Tomatensuppe mit Mais

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomatensuppe mit Mais

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:07

Tomatensuppe mit Mais

Menge: 4 Portionen

200 g Zwiebeln
30 g Butter
700 g Tomaten
2 tb Tomatenmark
1/4 l Bruehe
1/8 l Weisswein
1 cn Maiskoerner
1/8 l Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Curry
1 Bd. Schnittlauch

Zwiebeln wuerfeln, in Butter anduensten, Tomaten grob zerteilen,
mitduensten. Tomatenmark zugeben, mit Bruehe und Weisswein auffuellen.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschliessend puerieren.

Maiskoerner aus der Dose abspuelen, abtropfen lassen, mit Schlagsahne
zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry herzhaft wuerzen.
Schnittlauch in Roellchen schneiden und ueber die Suppe geben.

Pro Portion ca. 282 kcal/1178 kJ.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste